Politique de confidentialité


Les opérateurs de coatchecker prennent au sérieux la protection des données privées. Une attention particulière à la vie privée lors du traitement des données personnelles est une préoccupation importante. Les données personnelles sont utilisées conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG); les exploitants de ce site Web s'engagent à respecter la confidentialité. Ces sites Web peuvent contenir des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs auxquels la présente déclaration de protection des données ne s'étend pas.


1. données personnelles
Les données personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées pour déterminer l'identité. Cela comprend des informations telles que votre vrai nom, votre adresse, votre adresse postale et votre numéro de téléphone. Les informations qui ne sont pas directement associées à l'identité réelle (telles que les sites Web préférés ou le nombre d'utilisateurs d'un site) ne sont pas incluses.
En principe, vous pouvez utiliser notre offre en ligne sans révéler votre identité. Si vous choisissez de vous inscrire, c'est-à-dire de vous inscrire en tant que membre (utilisateur enregistré), vous pouvez stocker des informations personnelles dans votre profil d'utilisateur individuel. C'est à vous de décider de saisir ou non ces données. Dans la mesure où l'on tente de collecter le moins de données personnelles possible pour l'utilisation de l'offre, il suffit d'entrer un nom - sous lequel vous êtes inscrit en tant que membre et qui ne doit pas obligatoirement correspondre au vrai nom - et l'adresse e-mail à laquelle le mot de passe est envoyé pour vous inscrire. Lors de l'accès à nos pages, des données (par ex. adresse IP, date, heure et pages consultées) sont enregistrées côté serveur. Il n' y aura pas d'utilisation personnelle. L'évaluation statistique des enregistrements de données anonymes est réservée.
Nous n'utilisons les données personnelles à des fins d'administration technique des pages Web et de gestion des clients que dans la mesure où cela est nécessaire dans chaque cas. Au-delà, les données personnelles ne seront conservées que si elles sont fournies volontairement.


2. transmission des données personnelles
Nous utilisons les renseignements personnels uniquement pour ce site Web. Nous ne transmettons pas ces informations à des tiers sans autorisation expresse. Si les données sont transmises à des prestataires de services dans le cadre du traitement des données de commande, ils sont soumis à la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), à d'autres dispositions légales et à la présente politique de confidentialité.
La collecte ou la transmission de données à caractère personnel aux institutions et autorités de l'État n'est effectuée que dans le cadre de dispositions légales impératives.


3. l'utilisation de cookies
Nous utilisons des cookies - petits fichiers contenant des informations de configuration. Ils aident à déterminer les options propres à l'utilisateur et à mettre en œuvre des fonctions utilisateur spéciales. Nous ne recueillons pas de données personnelles via les cookies. Toutes les fonctions du site Web peuvent également être utilisées sans cookies, mais certaines propriétés et paramètres définis par l'utilisateur ne sont pas disponibles.


4. les enfants
Les personnes de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou tuteurs. Nous ne demandons pas de données personnelles d'enfants, ne les collectons pas et ne les transmettons pas à des tiers.

5. Droit de rétractation
Si vous nous avez communiqué des données personnelles, vous pouvez les modifier et les supprimer à tout moment dans le profil de l'utilisateur. Pour une suppression complète du compte, veuillez contacter le webmaster. Toutefois, jusqu' à présent, les messages dans les forums, commentaires, annonces et articles peuvent rester inchangés.

6. Liens vers d'autres sites web
Notre site Web contient des liens vers d'autres sites Web. Nous n'avons aucune influence sur le respect par leurs exploitants des dispositions relatives à la protection des données.


7. contributions
Les contributions sur notre site sont accessibles à tous. Les contributions doivent être soigneusement vérifiées avant la publication pour vérifier si elles contiennent des informations qui ne sont pas destinées au public. Les contributions peuvent être recueillies dans les moteurs de recherche et peuvent être consultées dans le monde entier sans avoir à accéder à ce site Web.


8. questions et observations
Si vous avez des questions, des suggestions ou des commentaires concernant la protection des données, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse suivante: info@coatchecker.ch